Сочи

Горы и море, пальма и клён
Все ужилось в этом городе южном
По серпантину моторы натужно
Тянут машин вереницы на склон.

Много людей, миллионы в глазах
Все продают по кусочкам вид моря
А у туристов иные истории
Море и пляж, за плечами рюкзак.

Все суета, непокой и безликость
Правят за стенами этих домов
Я б и ввязаться в те игры готов
Но для чего мне та южная дикость?

Где виноградник, искусство садов
Шелест волны, от забот растворение?
Тут на неделю не хватит терпения
Чтоб понять этот город оков.

Но есть дорога, что вьется средь гор
Ширь и лощёная кожа асфальта
Шаг наступил, и уже вижу даль я.
Город прощай, не со мной твой костёр.

Сева, 01.10.21, 08:01.


Рецензии