Сказочный сон

                Мне этой ночью снился сон,
                Где я стоял на берегу,
                И вдруг с небес спустился он,
                С каретой будто бы в снегу;

                Конь коснулся своей гривой,
                Сединой своей небесной,
                Тебя встреча ждет с любимой,
                Сказал голосом прелестным;

                Ты садись скорей в карету,
                Мы помчим в небесной глади,
                Соберем цветы по свету,
                Прошлое оставим сзади;

                Скользит карета в облаках,
                Цветы птицы мне приносят,
                Лежат букетом на руках,
                Будто на земле не осень;

                Конь копытом отбивает,
                Путь по мраморной дорожке,
                Грудь от счастья распирает,
                Потерпи любовь немножко;

                Вдруг зазвенели бубенцы,
                Зачем же я открыл глаза,
                Там дождя капли, как стрельцы,
                В окно стучались как слеза;

                Я эту ночь счастливым был,
                Где крылья у любви росли,
                Как романтично я там жил,
                Аллеи розами цвели...


Рецензии