Слышать дыхание слов

                Дар поэта — ласкать и карябать,
                Роковая на нем печать.
                Розу белую с черною жабой
                Я хотел на земле повенчать…

                Сергей Есенин


Дар драгоценный поэта —
Слышать дыхание слов,

Видеть, что дева — раздета,
Не наблюдая часов.

Чувствовать — это сила,
Мыслить — пределы мечты…

Ты меня на ночь просила —
Измять, унести в кусты?


Рецензии