Лилии цвета бордо

А вы видели лилии цвета
"бордо" ?
Те, что живо напомнили мне то вино,
Что плескалось в бокале, качая луну,
И я вдруг ощутила, что просто тону
В этом вечере теплом и в запахе роз.
В атмосфере любви и несбыточных грёз.
Это было в Толедо.Это было давно.
Ты был страшно неловок -
Расплескалось вино.
И на льна белизне заалела она -
Одинокая капля сухого вина.
Расползлась, распласталась
Непонятным цветком.
Ты шепнул что-то тихо...
А потом? А потом
Ты ушел, еле слышно шепнув мне: "Адьёс!"
Без прощаний никчемных,
Без объятий и слез.

Я не помню всего.
Ведь прошло столько лет.
В моей вазе сегодня -
Шикарный букет.
Это лилии редкого цвета "бордо"
Мне напомнили живо тот вечер. Вино.
И луну, что упала в бокал. И мечты.
Что ж, сегодня не ты мне приносишь цветы.


Рецензии