Дорогая дорога

Дорожкой узенькой,
по тоненьким мосткам
Шёл человек из прошлого
К себе в реальность
И как бы ни скрипели
Доски тут и там
Он двигался вперёд,
Простая жизни данность.

 А путь был так себе
Болота и овраг
Кусочек поля
 и опять низина
И ветви влажные
Хлестали по щекам
И комары кусали спину
Кусали шею, плечи тут и там.

Дорога в жизнь длиною
Где стоять нельзя
Там хочешь или нет
Назад уже нет хода.
А впереди вся жизнь
манит твоя свобода
И хочется наверх, где небеса
И где свободен сам...

Сева, 30.09.21, 14:15.


Рецензии