Так оскудеть...

Так оскудеть российской прессе
Не удавалось никогда,
Но удалось – захочешь если,
Намнёшь и дьяволу бока!
И потому в моём подъезде
Пылятся на окне порой
Портянки всяческих «известий»,
Издохших в день рождения свой.
Издохших ранее зачатия…
А ведь когда-то, помню я,
Душила в дружеских объятиях
Газету каждая семья!
Ушло то время… Редко венькнет
Глас вопиющего во тьму –
Видать, ворованные деньги
И вправду любят тишину.


Рецензии