Спаси, Отец!

Стихии землю одолели
И продолжают буйно жить.
Но не проводят параллели,
Чтоб к душам как-то, приобщить.

Ведь все энергии: и мысли,
И ветер, пламя, и вода.
Все над  планетою нависли,
Не исчезают никуда!

Чем больше всплесков раздражённых,
Тем больше ветра и огня.
Или с водою обрученных,
Дождями топят день от дня.

И пучит землю от вулканов,
Засыпав пеплом города.
Трезвон в сервантах от стаканов,
Как вести Божьего Суда!

Нет равновесия в природе,
Ушёл от веры человек.
Прельстился к дьявольской свободе,
Живёт безбожно, целый век!

И доигрались, вот те нате,
Стихии некому сдержать.
А ну, как землю всю охватят,
Продолжат дуть, топить, ломать!?

Молитвы нынешние к Богу,
Не остановят их разгул.
Себе запрашивают много,
Не за планету, караул!

Не за собратьев обреченных,
На голод, горе, нищету.
В обиде, в самости рожденных
Возносят к Господу в поту.

Не защитят себя же сами,
Чаруют прелести земли.
А мысли потчуют цунами,
На море топят корабли.

Что на земле с экранов видно,
Как тухнут жизни, каждый день.
За слепоту землян обидно,
Или молиться, может, лень.

Везде и всё - во Власти Бога,
Но где сердец, могучий зов!?
От человечества земного,
Спаси, Отец, своих сынов!


Рецензии