Пусть строчки коротки. Сонет 1837

-Так приезжай, пока тебя  мы не забыли
-Приеду! А пока шлю солнце на прощанье!
Нас дождь замучил» Ната Мур


Но вот и нас ласкает бабье лето,
Оделись в золото деревья и кусты.
Приятно мне – согрета солнцем ты,
С ним чуден облик твоего портрета.

В его лучах ты сказочной Одеттой
Возникла из несбыточной мечты.
Так расцветают вдруг зимой цветы
В фантазиях влюблённого поэта…

И хоть мы друг от друга далеки
Но слово нас соединит мгновенно.
Да, говорят, что всё в природе тленно,

Но только не тепло твоей руки…
Пусть строчки у сонета коротки,
Но чувство кифареда в нём безмерно!

08.10.2021г.


Рецензии
Ах, как красиво! Восторг! Спасибо большое!

Ольга Чернова 8   21.10.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за отклик! Вдохновения и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   21.10.2021 17:19   Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Чернова 8   21.10.2021 17:46   Заявить о нарушении