Друг задумчивым стал

Зарумянился лес, ночи стали длинней,
И темнее, и глуше, студенее стали.
Мысли все о грядущей зиме вслед за ней,
Поставщице браслетов из меди и стали.

Нет, не время еще разбросать их вокруг -
Лес подернулся первым румянцем осенним,
Врачеватель, советчик и преданный друг.
Навещать для души позволяло бы время...

Позолотой помазан местами, слегка,
Не прозрачен еще, на зеленом покрове.
Медь звенящая мнится, еще далека
С хрусталем и металлом, чужими по крови.

Чья наступит пора, знает каждый листок,
Но играется солнцем как только рожденный.
Октябрины пришли - путь их был недалек -
С ворохами ноябрьских туманных пеленок.

Развернут и одну, и другую из них,
Но в лоскутья летит все от солнечных ножниц.
Друг задумчивым стал, по-осеннему тих.
Так, что звуком шагов оглушить его можно.

Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.