Мой, далеко не полный, список

Люблю,
когда есть в доме круглый стол,
И скатерть с вышивкой,
в горошек или в клетку...
Люблю,когда блестит помытый пол,
Когда в окно стучит сирени ветка...

Люблю,когда щебечут воробьи,
Свой разрешая суетливый спор;
Когда под выходной в кругу семьи
Ведётся тихий добрый разговор...

Люблю ,
когда стучит ритмично дождь
Смотреть,укрывшись пледом, старый фильм;
Люблю я осень жёлтую за то,
Что чаще с нею пишутся стихи...

Люблю ужасно вредную еду:
торт с кремом и молочный шоколад;
Люблю в цветущем яблочном саду
Вдохнуть всей грудью
дивный аромат...

Люблю смеяться громко и открыто,
Люблю
варенье разливать по банкам;
А в знойный день люблю
стаканчик пива
С блестящей жирной вяленой таранкой...

Люблю я горы,море,лес и луг,
Поля подсолнухов и рапса и гречихи;
Люблю своих людей любимых круг;
Люблю горячий чай из облепихи...

Люблю,когда встречая первый снег,
Кричат:"Ура!" с восторгом мои внуки;
Когда есть рядом близкий человек;
Когда нет места для тоски и скуки...

Люблю весну и красные тюльпаны;
Люблю  черешню,
винограда грозди;
Люблю побольше пены
в тёплой ванной;
Люблю букет из астр -
из самых поздних...

А как люблю я  утреннее море
И полный штиль и солнечные блики,
Янтарь и пальмы, белые заборы,
И чаек взбалмошных
отчаянные крики!

Люблю зимой морозной
в поздний вечер
Достать роман любимый
с книжной полки ,
Под одеялом тёпленьким
залечь с ним,
Читая с наслажденьем долго-долго...

Люблю котят пушистых,полосатых,
Смешных и рыжих и собак больших
И преданных,и умных,и лохматых;
И попугаев нежно- голубых ...

Люблю,когда умеют веселиться,
Когда умеют сопереживать.
Люблю ,когда мне моя мама снится-
В такие утра трудно мне вставать...

Люблю,когда хохочут звонко дети,
Когда у дочери моей
счастливый взгляд;
Люблю насыщенность
больших закатов летних
И золотой кленовый листопад...

Люблю цвет фиолетовый ирисов
И запах цикломенов и мускари...
Могу продолжить дальше
этот список,
Да,только вы,боюсь ,читать устали.




Художник-Рашит Хабиров.
09.10.2021


Рецензии