Притча про Рай и Ад

Гуляет притча  по земле, в которой рай и ад,
Показаны во всей красе. Итак, цветущий сад,
Столы накрыты  для людей. Чего там только нет!
Но не согнуть  своих локтей, и в этом весь секрет.

Ждут люди за столом с утра, еду не укусить,
Не выпить  доброго вина, и с этим надо жить.
Показан темный, мрачный ад, где люди голодны,
И жажду не унять никак, здесь нет ни чьей вины.

А в рае тишь и благодать, задорный слышен смех.
На завтрак будут приглашать с заявкой на успех.
Они руками, что в локтях по-прежнему не гнутся,
Друг друга кормят,вина пьют и весело смеются.

Два разных мира. Между тем условия равны.
Так почему одни едят, другие голодны?
Ну как от выбора уйдешь, в душе наш ад и рай.
И что посеешь, то пожнешь,ты сердцем выбирай!

Событий вспять не повернуть, но время есть пока,
Будь щедрым, бескорыстным будь, и это на века…
 


Рисунок автора "Восточные мотивы"))
холст 30 на 70, масло))


Рецензии
Леночка,поздравляю с победой на конкурсе. Ты большая умница. И это стихотворение тоже на +

Галина Вильховик   14.11.2023 10:52     Заявить о нарушении
Галечка, спасибо большое! Твое одобрение дорогого стоит!
С нежностью и любовью

Елена Рундквист   14.11.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.