Крымский день

Девушка вдоль пенного прибоя
С догом старым медленно гуляла.
Платье легкомысленного кроя
На ветру беспечно трепетало.

Зонтик в пасти мраморного дога,
Мягкий томик Ги де Мопассана.
Не судите юность очень строго -
Не нужны ей йога и осанна.

Хороша облупленностью носа,
И бесстрашна ступнями босыми.
О, мираж июльского Фороса,
Ты мечтанье мурмана о Крыме!

Ветер, это что за святотатство!
Ах, оставьте локоны в покое!
Доги осуждают панибратство,
И рычат на хамствие такое.

Что ,вы ,чайки глупые кричите,
Ни к чему скандалить над волнами,
Лето покрасуется в зените,
И свернет ликующее знамя.

А потом останутся лишь письма,
И к Восьмому желтые мимозы,
Лишь напомнит радужная призма
Крымский день в январские морозы.


Рецензии