Петруха

Было утро доброе, и погода плюс....
Только боль на сердце...и возникла грусть...
Красота осенняя спряталась от глаз,
Дымкой голубою наполнялся газ.

В комнате метались хаотично тени
Доносился слухом летний дух сирени.
И мутнело счастье вздохами под кофе
Ты вбежал, но поздно - не было уж Софьи.

Во, чумная баба... отравилась , сука...
Стряпала лепёшки, надоела скука.
Кран открыт - водица заливает мебель...
Стуки, крики, топот - залила соседей.

Постоял Петруха, почесал затылок...
Шпрот открыл консерву, но уж не до вилок.
Выпил пол-стакана снадобья Варюхи,
И прилёг с ней рядом, не поевши крохи.

Было утро доброе и погода плюс,
Только у Петрухи от досады флюс.
Плачет, Богу молится...но ведь не вернуть!
За чертой всё прошлое - не перешагнуть.

Милая.... хорошая... больше не споёт
Кромка покрывала закрывает гроб.
Ты станцуй Петруха! Под звоны бубенцов
И ступай отсюда ... весь сгорел ваш кров.


Рецензии