Тайга и небо

Тайга раскинулась привольно,
Под звездной россыпью небес,
С березой русской белоствольной,
И с шорской речкою Тельбес.

Там по дороге "Млечный путь".
Катилась полная луна,
"Мне надо не забыть свернуть"-
В дороге думала она.

Чтоб на просторах небосвода,
Не встретить солнца на пути,
И в звездном блеске хоровода,
Так нужно вовремя уйти.

А на земле тайга молчала.
Ей чужды космоса законы.
Тайга прекрасно-величава,
Там звезды вкрапленные в кроны.


Рецензии