Мадонна с гаджетом

Гуляю. На знакомой улице
Пешеходная зебра ждёт.
Вот мадонна с младенцем быстро,
Поравнявшись со мной, идёт.
Миловидное личико, модные брючки,
Заняты делом обе ручки:
Левая ведёт коляску.
Правая держит гаджет,
И в нём её глазки.
Подходим к зебре мы.
Картинка не меняется:
Левая рука держит коляску,
Правая - в смартфоне копается.
Мимо - поток коварных машин,
С ними шутить никто не решается,
И светофора поблизости нет,
Где-то вдали он мигает, мается.
С дикой зеброй младенец
Один на один общается.
Продолжаем движение: можно уже.
Машины нехотя сбавляют ход.
Мадонна с гаджетом самозабвенно
Немой диалог ведёт...
Страх внушают такие мадонны.
Их ангелы-хранители
Матом ругаются. Они-то знают хорошо,
Чем это часто кончается.
Что же ты, мадонна, право?!
Не учила что ли мама:
" Переходя дорогу, дочка,
Посмотри налево, а потом - направо"?

                09.10.2021



        "Мадонна с гаджетом" -
         коллаж Игоря Лемехова.
         Фото взято в Интернете


Рецензии
Довольно верно подмечено.Я сам поскольку езжу на машине практически ежедневно вынужден наблюдать подобную картину.И сказать таким мамашам хочется примерно также.

Олег Кашицин   11.10.2021 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Просто уже кричать хочется от возмущения. Мало того, что такие мамочки подвергают опасности свою жизнь. Но они не думают о том, что подвергают опасности ребёнка.

Политеист   12.10.2021 19:17   Заявить о нарушении