Знаешь, а ведь мы могли бы быть очень счастливы

Знаешь, а ведь мы могли бы быть очень счастливы.
И остаться вместе, светло коротая век.
Помню чувство: "Мы с тобой одной масти".
Отпечаталось в сердце: вот он, Мой человек.

А еще мы могли бы любить друг друга до одури,
Напролет ночами любить, не смыкая век.
Я бы стала твоей несравненной и хрупкой Одри,
А ты был бы - мой бесподобный Грегори Пек.

Просыпались бы утром с радостью, рано-рано.
Пили кофе: ты - черный, а я - с корицей и молоком.
Мы могли бы болтать без умолку, строить планы.
Нам давалось с тобой так много. И так легко.

А еще мы могли бы делиться друг с другом настоящим,
Ты бы был моим солнцем, а я - твой в окошке свет.
Но один из нас выбрал прошлое, притворясь спящим.
А другому там делать нечего. Смысла нет.

Ты бы мог позвонить, вернуться. Пока ждала еще.
Сделать многое мог. Или сделать хотя бы шаг.
Мы б такими могли стать парой любящими и понимающими,
Ухватившись вдвоем за выпавший редкий шанс.

Мы могли. Но увы. И ты зря посвящал свои оды мне.
Мы с тобой одной масти. Но я - не Твой человек.
И смеется в душе моей юная хрупкая Одри,
И глядит на нее с обожанием Грегори Пек.


Рецензии