Отрывки

Что пожнёшь, то и посеешь…
И чтоб даром не блажить,
Умереть всегда успеешь.
Надо жить! Да, надо жить!

Просыпаясь рано, рано,
Глядя в тёмное окно,
Понимаешь: утро грянет,
Будет солнце, всё равно.

Мысль моя бежит по кругу.
Я её с трудом ловлю.
Будет солнце или вьюга,
Всё равно я жизнь люблю.

За морями, за долами
Всё не так, как здесь у нас.
Но дружить, друзья домами
Нам придётся в этот раз.

Мир не хочет быть единым,
Каждый тянет в свой удел.
Разве что мы будем сами
Воевать за свой предел.


Уже февраль. Но запах лета               
Вот-вот прорвётся из-за туч,
Хотя земля сейчас одета
В снега на склонах горных круч.

Ещё и птиц не слышно вовсе
И только в памяти когда
Мелькнёт далёким подголосьем
Их щебет вешний иногда.

Никто из нас не знает толком,
Что принесёт нам этот год


Рецензии