Небо во мне

Я за Мечтой ушёл в туман
и в Темноте своей очнулся...
Я стал, скорее, трезв, чем пьян...
Но стал тяжёл... Угрюмо гнулся

под гнётом Мост моих невзгод,
что по-над пропастью подвешен.
Но город слышал: Кит поёт!
Кит не бывает лют и бешен...
 
Я снял колпак и сделал вдох
и ощутил у горла бритву.
Пусть я - Дурак, но слышал Бог
мою дурацкую молитву...

Я попросил у Неба Снег -
И Снег пришёл ко мне с отказом.
А с ним – не снежный человек:
Пришло ко мне Всё Небо Разом!
 
Какая Сталь! Какая Честь!
За что же вдруг такая Милость?!
Разбив хрусталь, Благая Весть
под медный звон в меня вонзилась!

Ещё сильней меня целуй,
ещё смелей губами трогай!
Иди по руслам тёплых струй
Души моей своей Пирогой...
 
12 декабря 2018


Рецензии