Бабье лето

9.10.2020.
Бабье лето с холодком,
С ветерком и крендельком
Винограда листьев жёлтых,
Роз торжественных и гордых
Тем, что всё ещё цветут:
- Похвалите нас за труд...
Бабье лето - в горле ком:
Неужели не знаком
Ты со вкусом яблок пьяных,
Что таят в себе медвяный
Нирванический нектар:
- Съешь меня и млад, и стар...
Бабье лето с пустячком,
Солнцеоким бодрячком -
Хризантем букетом пряным,
Что настояны туманом
И нездешней тишиной:
- Полюби меня такой,
Какой осень сотворила,
Своим златом одарила
И велела возлюбить
Ближнего, и счастьем быть. -
Октябрю шептало страстно
Бабье лето днём прекрасным...


Рецензии