Всегда есть шанс

Он жил с израненными телом и душой,
Надежду потерявший и вкусивший фальши,
Себя в уныние печальное загнавший,
Уже забывший, что бывает хорошо.

Не верящий, что в мире есть любовь,
Опутанный обманом, как сетями,
Не теми пробиравшийся путями,
Судьбою битый в темя, в глаз и в бровь.

Плутал во тьме, наощупь, впопыхах,
Набивший  разного размера шишек,
Давно из детских выросший штанишек,
Живущий, как отшельник иль монах.

Уставший от ударов и потерь,
Скользящий в пустоту и безысходность,
Впустивший будничность и монотонность,
В скрипящую на пЕтлях дверь.

Взгляд равнодушный, свет в глазах угас,
Нет будущего, лишь мелькали тени,
Но так бывает в жизни тем не менее,
Судьба дала ему однажды шанс.

Любовь способна к жизни возвратить,
Она развеивает полумрак обмана,
И заживляет боли прошлой раны,
Желанье возрождает дальше жить.

И сразу мир приобретает цвет,
И в душу человек впускает солнце,
И безнадёга в прошлом остаётся,
И с радостью встречаешь ты рассвет.
2021 год.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Лёша. Жизненное такое. С которым не поспоришь. Даже если бы очень хотел.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   16.10.2021 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! Да, шанс всегда есть, а как им воспользоваться— это уже другой вопрос! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   16.10.2021 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.