Я честен был, надеялся и верил

Пролейся для меня волшебной песней,
Мелодией невиданной любви.
Она нас нежным звуком свяжет вместе,
А я в неё впишу слова свои.

Споём её с тобою на рассвете,
Заполним нашей песней пустоту.
Обнимет нас волшебный свежий  ветер,
Навеяв нам счастливую судьбу.

Наверно постарел и слабый телом
И мудрым стал, как плачущий старик.
Но кровь ещё бежит по тонким венам
И риск остановиться, не велик.

Хотя не знаю, может всё возможно,
Усталость от всего напомнит мне,
Что я живу совсем не осторожно
И слишком много мыслей о тебе.

Вы скажете: «Сатир, поэт несчастный»
Загнал себя в придуманную даль!
Что нет её, и ждать уже напрасно,
Ушёл в депо, качаясь, твой трамвай.

Я ж честен был, надеялся и верил,
Себя в душе не предал никогда.
Не знаю, сколько Бог прожить измерил,
Осталось лишь смириться навсегда…


Рецензии