Корабли призраки

Сквозь брызги волн и белый дым тумана
Плывет корабль без капитана,
И пустынны палубы его.
Порван парус, нет грот мачты
А на реях чайки плачут
И дельфины - лоцманы его

В этом мире необъятном,
Как в безбрежном океане
Среди улиц разных городов
Кто то бродит одиноко,
Как потерянный корабль
Без мечты, без счастья, без всего

Где же эти капитаны
Старых призрачных фрегатов
Капитаны бригантин и каравелл?
Они в пыли на полках книжных
Среди сказочных романов
Среди повестей рассказов и новелл

Им не страшен штиль коварный,
Шторм лохматый, ветер ярый
Курс проложен по компасу норт – вест.
Где же эти капитаны
Старых призрачных фрегатов
Капитаны бригантин и каравелл?

Сквозь брызги волн и белый дым тумана
Мы слышим крики капитана,
Команды выполняют моряки.
На горизонте в непогоду
Опять как призрак выплывают
Под неизвестным флагом корабли.


Рецензии