Октябрь. Ночь. Парк

Октябрь. Ночь. Парк.

Я бреду по аллеям уснувшего парка
Только шорох шагов в одеяле из листьев
Ночь прекрасна и звёзды особенно ярки
В небе холодно-чёрном в созвездиях слились

Пятна-тени танцуют у фонарных столбов
В удивлении скалятся лениво вдогонку:
Кто-то бродит в ночи, не боясь холодов
И подмёрзшие листья ногами в сторонку

Жёлто-красный октябрь рулИт осторожно
Не круша всё вокруг, расстилает ковры
И тоскливо внутри, и немного тревожно
С ощущением скорой, неизбежной зимы

Осень в теле и значит – сильней одиночество
Выпивает глаза и кружится по жилам
Может болен в своём «вашем высочестве»?
Да и павшие листья – страшная сила…

10/10/14
ilay


Рецензии