погода

Погода сделала прощальный реверанс
и отдыхать за солнцем укатила,
И слава Богу!-слишком жарко было
и лето злое уморило нас...
Зима, идя, случайно, мимо,
престол не занятым нашла,
И, вместе с королевской свитой,
вступила в долгожданные права,
И сразу холод наступил и стужа,и
снег с дождем разлил повсюду лужи,
На ветках воробьи, как груши,
взъерошили что можно и нельзя,
А я, счастливая, под шарфом пряча уши,
по мерзлым улицам брожу полдня,
Позволив ветру вынуть душу-
полезен север для меня!


Рецензии