Затянуло тучами...

Затянуло тучами
Небо на рассвете.
Дождик плачет за окном
Об ушедшем лете.
Ветер средь дерев уснул,
В листьях затерялся.
Он всю ночь на озере
На волнах качался.
Пожелтевшая листва
В лужах отражается,
Как красавица, на бал
Роща наряжается.
А под деревом большим
Лист дугой прогнулся.
Там, разбуженный дождём,
Белый гриб проснулся.

2021г.


Рецензии