Осыпался с берёзы лист...

Осыпался с берёзы лист.
И листья с клёна облетают.
Уходит лето, вместе с ним
Мечты, надежды улетают.

Решил на море отдохнуть.
Но "закружило, завертело".
И в результате отложил
Давно задуманное дело.

Хотелось чуточку тепла.
Побольше солнца - на немного.
Но нет тепла и солнца нет.
У них свой путь, своя дорога.

Хотел подольше быть в саду.
Работы много есть на даче.
Но осень пролилась дождём.
И даже в этом неудача.

Как солнце действует на нас:
Тепло - и силы прибывают.
И люди мягче и добрей -
Смеются, а не унывают.

И сразу планов громадьё:
Где отдохнуть, во что одеться.
И дамам хочется худеть,
Чтоб элегантнее смотреться.

Наряды к лету примерять
И возле зеркала вертеться.
Неподражаемыми быть.
Порой они впадают в детство.

Их любим мы ещё сильней
За непосредственность такую.
Я вспоминаю эти дни,
Как счастья дни - о них тоскую.

Но осень... грусть, идут дожди.
И листья с клёна облетают.
Уходит лето, вместе с ним
Мечты, надежды улетают.


Рецензии