Ли Бо с луной пил

Ли Бо с луной пил.
Выпью с солнцем
На этой тёсаной скамейке.
Ну, не вино, ну, чай с гвоздикой
И нет пиалы, – только термос.
А мимо люди, как их много.
Представлю, что они деревья,
Но только не растут, а ходят
И нет нам дела друг до друга.
(А вот с деревьями – иначе:
В них человеческого больше).
За мной всегда моя усталость
Ещё таскается, придётся
И ей налить, пусть побормочет.
Вот мне на радость свежий ветер!
Да где же кружка, то есть термос:
Поля уж возглашают речи,
И рощи вторят им согласно.
Вот роскошь! А какая гамма!
Теперь я вижу это ясно.

4.10.21


Рецензии