В Ораниенбауме

Охранник смотрит на часы, –
И мне домой пора,
Уже в предчувствии росы
Насыщенней трава.

Вползает тень в зелёный парк,
Безлюднее тропа,
И между клёнов полумрак, –
Ну что ж, и впрямь пора.

Когда осталось полчаса,
Быстрей и шире шаг,
Глядишь вокруг во все глаза –
Всё не вместить никак.

Я напоследок обегу
Любимые места
И постою на берегу
Китайского пруда.

Громадой облака объят
Плывёт Большой дворец,
Ну вот и всё, иду назад,
Кто видел, молодец.

А у ворот два соколка –
Ведут воздушный бой,
Подхватит их моя строка
И скроет парк густой.

240821


Рецензии