Ходили смотреть на звёзды

Деревья ночью выглядят иначе:
Таинственней, могущественней, выше,
Их облик непривычнее, богаче,
Как будто запредельным чем-то дышит.

Мы спать не ляжем, выйдем к звёздам ночью
На поле под всевидящее око,
А там деревья с их недюжей мощью,
И каждое похоже на пророка.

И упадёт звезда, – как чиркнут спичкой,
Прорезав ткань ночного мирозданья, –
Мгновение, наполненное вспышкой,
И вечности особого вниманья.

Желанье мы с тобой не загадаем:
Так быстро всё желанное проходит,
Мы тоже вспыхнем, молча повздыхаем,
Как небо ясно, быть большой погоде.

15.08.21


Рецензии