Когда Звезда меняет цвет

Когда Звезда меняет цвет,
когда Вода даёт ответ,
Когда на нет идут года –
впадают в детство города...

Где мой причал – там мой ночлег
в забвенье впал в слиянье рек…
Медвежьих лап разомкнут круг...
Отъехал трап, задраен люк,

Залит балласт, включён сонар.
С железных ласт струится пар...
Звучит приказ: Отдать концы!
В Столицах молятся Отцы...
 
Скрипят засовы у дверей...
На лицах наших Матерей -
Уже не боль, уже не страх!
В наперстках – соль, хлеба в руках!

Идут встречать... Уже Зима
Сняла печать, свела с ума...
Лишь капитан у корабля
немного пьян, но у руля...

Снимает лодку с ручника
и подчиняется Река...
И поднимается наверх
под Златострунный звон доспех
 
Команда рьяных моряков,
ушедших за море в Любовь -
Живые! Все до одного!
Под флагом славного Арго...
 
5 декабря 2018


Рецензии