Дербенник, крестовник, сусак, якобея

Дербенник, крестовник, сусак, якобея, –
Букет на столе из болотных цветов,
На кухоньке стало как будто светлее, –
Частичка полей и лесов.

Какая русалка их где собирала,
Как ярко горит лепесток,
В диковинку дикая травка нам стала,
Любуемся – каждый росток

Без вычурной пышности оранжерейных
Холодных цветов дорогих,
Он вырос под небом, рекою взлелеян,
На воле, в полях колдовских.

Под звёздами, ливнями и на закатах
Он силы свои собирал,
Он знал непогоду, при грома раскатах
Сгибался и снова вставал.

Он отблеск ловил от зарниц и умытый
Дождями, росою – расцвёл,
Под пение птиц и ветрам всем открытый
Он рос, пока к нам не пришёл.

Забыли про всё и стоим, вспоминаем
Названия, свойства цветов,
И словно гостей дорогих, принимаем
И им предлагаем свой кров.

14.08.21


Рецензии