Лиде

Облака далёкие
Плыли к нам прекрасные,
Дикие, высокие,
Сумрачные, ясные.

А на фоне облачном
Два парили ястреба
Медленно, отточено,
Как само бесстрастие.

На скамейке тёсаной,
Под большими крыльями
Мы лежали босыми,
Вслушивались в смыслы мы.

И смотрели в синие
Дали бесконечные, –
Намечали линии
И дороги млечные.

11.08.21


Рецензии