Дружба между мужчиной и женщиной

Возможно это заблуждение,
Преувеличение, наваждение,
Возможно, просто показалось -
Неясность в отношениях.

Между мужчиною и женщиной
Не может дружбы быть,
Зачем тогда он снится ей задумчив, молчалив.
Опять пытается помочь
И рядом быть всегда,
Она ж глаза вниз опустив,
Не скажет:"Я люблю тебя".

Так и живут без лишних слов,
Их дружба, как гранит,
Но если это не любовь,
Зачем она грустит?
И он зачем грустит?

Полунамеки, полутайна,
Несмелый взгляд, в глазах нирвана,
Довольно! Все с двоими ясно,
Это любовь, любовь прекрасна!
И если место здесь ей есть,
Она обязана гореть,
Любовь спускается с небес,
Но в ней признаться духа нет.

А жизнь течет и дни бегут,
И все по-прежнему опять,
Она молчит и он молчун,
Так и рассталися любя.



P.S
Года пройдут и оба пожалеют,
Но рЕки вспять не повернуть,
И дней ушедших не вернуть,
Лишь  горечь сожаленья в душах тлеет.
 


Рецензии
Это точно Надежда...всегда желание преобладает...спасибо...счастья и мира...

Александр Канторович   04.07.2022 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Надежда Хизгилова   04.07.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.