Поприще

Расстояние в жизнь - это Мера.
Чем заполнена мера  у ног?!
В ней полжизни - иллюзий химера
И полжизни - подводим итог.
*

Поправ ищи! Что попирать
И что искать - на поприще?!
Всё, продвигаясь, оставлять
На мере дневной - днище.
*
Поприще  (старославянское) изначально - мера пути.
В переносном смысле - жизнь, как поприще - поправ ищи!
Попирать - по обь орать - по кругу пахать
Оратай - пахарь
Область, округ - об - круг, ласть - середина - в середине круга - область
Обь - река, дельта которой закругляется, об-разуя - обь - круг, как - об Ра "аз".
Днище - дневная мера пути - дни ищет, наверное, отсюда и выражение:"Искать вчерашний день";!
*

Коль ищешь, живой ты покуда,
Всей силой (зубами) держись
За это прекрасное чудо -
Великое Поприще - Жизнь!
***
Мера - ме (мне) Ра - мне "бог Ра" отсыпал и отмерил. Ра - Свет истинный внутренний, духовный - подобие Солнца.
Анализ - Ана - благо, Анх - жизнь, ал - бог из (Изида) - жизнь благо царствия божьего.
Всё  остальное - попрать - по опрать - по кругу вспахать


Рецензии
Ничего себе филосовия жизни!
Но как сказала :
Расстояние в жизнь - это Мера.(!!!)
Чем заполнена мера у ног?!
В ней полжизни - иллюзий химера(!!!!)
И полжизни - подводим итог.(!!!!)

Не устаю восхищаться мудростью твоих стихов, Галочка!

Наталья Бурнашева -Целищева   09.10.2021 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, дорогая!
Очень рада и благодарна тебе,

Галина Журба   10.10.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.