Если друг оказался вдруг

Начальник большой в неприятность попал
И лучшего друга на помощь позвал
Знал, тот не откажет, поможет всегда
Пусть даже не его это будет беда

Решил он поддержку найти у друга самого близкого
Больше искать ее не у кого
Ты мне помоги, не посадят, я по-царски отблагодарю
Не сомневайся, слова я держу

Ты должен на суде сказать только то
Чего совсем быть не могло
И пусть статья за лжесвидетельство тебе грозит
Зато друга своего можешь от беды отгородить.

Как же приятелю здесь не помочь
Настоящий друг выручить не прочь
Конечно, принципами должен пренебречь
Пусть даже в будущем и совесть его будет «жечь».

Все хорошо прошло
Что нужно нам еще?
Знакомый на свободе
И радует глаз его отличная погода.

Друг к начальнику зашел, ради интереса разговор напомнить
Так как же меня решил отблагодарить?
Ведь ты же сам мне обещал
А обещания всегда выполняешь, говорил

Ах ты скотина, ведь я же долг тебе с лихвою отдал
Я от тебя такой неблагодарности даже не ожидал
Ты должен быть благодарен лишь мне
За то, что на воле ты сейчас, а не в тюрьме.

Ты радуйся, ведь ты заработал статью
Тебе я ее не «подарю»
За лжесвидетельство немного дадут
Поверь, на зоне куда хуже, чем тут.

Ты даже этого совсем понять не смог?
Давно я исполнил обещанный мой долг.
Ведь я тебя по-царски наградил, чего же боле?
А благодарность моя в том, что ты пока еще на воле.

Overclocer Serg


Рецензии