Заглядывает солнца луч...

Заглядывает солнца луч
Осенний бледный
И бродит по стене, как
Странник бедный,
Так робко, сиротливо,
Торопливо
Перебегает по предметам
Дальше мимо.

Гудят машины в полусонной
Дрёме
И город шумом вновь с утра
Наполнен,
Спешат прохожие сомнабулами
Тихо
И листья падают легко,
Совсем неслышно.

И бродит осень в городе
Унылом,
Пропахшем запахами кухни
И бензина,
А где-то море плещется
И чайки
Кричат неумолкая
Знаю,знаю.

Луч солнца бродит
Тени растворяя,
По комнате за ним гуляю
С чашкой чая,
За тёплым лучиком
Брожу и улыбаюсь
И наконец-то оживаю,
Просыпаюсь.

А день спешит,
Ещё никто не знает,
Что каждого из нас
Сегодня ожидает,
Молюсь,прошу и верю,
Даруй Боже,
Пусть добрые дела и мысли
Он умножит.


Рецензии
Спасибо! Красиво!

Татьяна Щебетун   11.10.2021 19:55     Заявить о нарушении