Небозвёздно

Ой, да ну её в болото, грусть-тоску-печаль мою,
за тяжёлые ворота, во дремоту лютую.
Мне давно пора в дорогу, я воды три года ждал...
На краю звездоворота я оттачивал кинжал,

оторачивал знамёна, красил алым паруса,
ставил палубу из клёна на сосновые леса,
на дубовые стропила водружал колокола,
чтобы нынче звонче била в борт упрямая волна...
 
Танцы белого налива исполняют моряки.
Гармонисты от надрыва рвут рубахи на мехи.
Я ору во что есть мочи - даже зверя разбудил.
Я у ночи львины очи небозвёздно получил...
 
3 ноября 2018

P.S. "Безвозмездно, то есть дадом..."


Рецензии