Пурпурный паровоз

меня пурпурный паровоз
увёз, увёз, увёз
в страну пурпурных абрикосов
бронзовых берёз

"где твой пурпурный чемодан?"
спросил меня матрос
он был в кругу пурпурных дам
я ждал такой вопрос

и я ответил: "где-то там..."
легко рукой махнув
"не верь пурпурным поездам
сам их не обманув"

таким советом я был сыт
и вышел на перрон
и шёл по льду пурпурных плит
как бронзовый барон

в кармане моём звякал грош
в руке метался зонт
когда пошёл пурпурный дождь
ему раскрылся он

а я смеялся и гадал
какого цвета дым
пурпурный паровоз пускал
чей след уже простыл


Рецензии
В кармане бубном звякал грош,
Не ломан, не бубнов,
А этот гусь, хорош Гаврош,
Надул всех пацанов!

Фейсбук слинял на пять часов,
Съел пятый миллиард...
Да, не закроешь на засов
Инфаркты миокард.

Меняю грошик на биткойн,
А принца на шута!
Литература мне на кой?
Трам-та-та, срамота!

Лариса Дудина   09.10.2021 13:18     Заявить о нарушении