Читаю осень каждый день

Читаю осень каждый день,
Сентябрь глажу по ладошке.
Глядит застенчиво в окошко
Куст притомившейся калины.

Одну страницу пролистну,
Чтоб оказаться  в нашем лете,
Где много всяких было сплетен:
Слыл милый Август ловеласом.

Перешагну главу вперед -
Зима раскрыла белый веер!
Покинуть быстро этот север
Поможет цветик-семицветик.

Теперь я в самом эпилоге,
Прихода снова жду весны.
Воспоминания вкусны -
Читаю осень каждый день!

09.10.21.


Рецензии
Красиво! Очень приятное стихотворение, спасибо 🙏

Анна Перзашкевич   07.11.2021 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.