Опус 50076и. Читая Фазиля Искандера

50076---20:12, 05.10.21, читая Фазиля Искандера. *
И снова разум… ищет мысли…
При свете… Или в темноте…
Ему не нужен свет?.. А если…
Без света - мысли, но… не те?!..

* читая стих
Когда я выключаю свет.
Внезапно вспыхивает разум.
Чтобы найти незримый след
Всего, не видимого глазом.
Вопросы эти или те,
Неодолимые, нависли.
Но хищно разум ловит мысли
Кошачьим зреньем в темноте.


Рецензии