Девушка в платье из ситца...

Девушка в платье из ситца, ситца
Каждую ночь мне снится, снится
Не разрешает мама твоя
Мне на тебе жениться

И говорит твоя мама, мама
Жизнь вспоминая прошедшую, шедшую
Если сойдёшься с туристом своим
Станешь, как он, сумасшедшая!

Ты посмотри моя дочка, дочка
Мальчики словно цветочки, точки
По Дерибасовской* ходят гурьбой
Нежные как ангелочки!

Твой же турист безобразный, грязный
Дальней дорогой разбитый, битый
Ест он руками похлёбку свою
Даже с утра неумытый!

Спит он не в чистой постели, стели
Под голову ложит ботинки, тинки,
Спит он в дырявом и грязном мешке
А не на чистой простынке!

Ну так скажи своей маме, маме
Долго грустить я не буду, буду
В дальних дорогах, в больших городах
Скоро тебя позабуду!

Девушка в платье из ситца, ситца
Больше мне ночью не снится, снится.
Много на свете девчонок простых
Найду я на ком жениться.

* центральная улица Одессы

Фото из Интернета

Яков Григорьевич Гольдфедиб.

  https://pesni.guru


Рецензии