Бегут секунды равномерно

Бегут секунды равномерно
Уже ложится спать пора.
Но память против. Планомерно
Уводит остриём пера,
В ушедшие давно года.
Меня там не было тогда.

Лежу в сыром окопе в поле,
Вокруг снаряды,- бой идёт,
Но я спокоен, нету боли
И крик,- За Родину вперёд!
Солдат, ты там ещё живой?
И взрыв! Спасла, закрыв собой?

Скажи мне память, дорогая,
Зачем мне это говоришь?
То не моё и жизнь  другая!
Ау, ну почему молчишь?
И, правда, хочешь это знать?
Не знаю, как тебе сказать.

Те души, на войне убитых,
Совсем молоденьких солдат,-
Родным любимых, незабытых
Живыми не вернуть назад.
Но Бог сказал,- их возвращать,-
В младенцев малых превращать.


Рецензии
Те,кто защитил жизнь ценой своей жизни-достойны обрести Жизнь Вечную...Пока помним-мы-люди.
Приглашаю Вас,тёзка на свою сир.,стих"Память"

Емельянова Людмила   22.11.2021 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! Пока мы их помним, они живы!

Людмила Фомичева   22.11.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.