Честно, я сильнее подустал

Честно, я сильнее подустал
Ворошить страницы мыслей детства,
Чем по новому писать в лета... -
Не последние годам в наследство.

Ворошить, - сдувать за годы пыль
С пожелтевших временем бумаги.
Каждая исчерченная - быль
Иль напоминание отваги:

Что рубилась ночи напролет
Соцерцать прекрасное начало.
Нежно, мило в стих наперечет
Виться чтимо в образ величаво.

А потом, очнувшись как уснуть
Незаметным в утро замарашкой,
Где упёршись в стол без ножки, грудь
Провисает грязная мордашкой.

То воспоминание легло
Со страницы школьной промокашки.
Был урок тот русский?.. Все могло
С первого звонка для первоклашки.

   


Рецензии
Вспомнил чернильницу, ручку с перышком,
Мы с нажимом выводили буквы,
С небольшим стеклянным горлышком,
Рядом девочка играла в куклы...
Да, нынче всё у детей по другому.

Борис Воловик   10.02.2023 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.