Кит по имени Рай...

На детали разложено время моих неоплаканных будущих дней. Я из них собираю ночами свой первый негрустный Ноябрь. За окном обнажаются нервы печали моей от листвы тополей, от небес до корней предвещая мой первый счастливый Декабрь.
 
Я избавлю Январь от мигрени, тоски и озноба. По замёрзшему льду буду Солнце на лямках катать, над водою летать и лепить города из сугробов, с ледяных берегов в белоснежный Февраль за Звездою нырять.
 
Я несложный рецепт по мельчайшим штрихам добывал из мелькающих будничных тем. Мне в ладони крошился и падал небес отколовшийся край. Я заветный ответ угадал по губам, хоть до этого нем по-над городом был провиденьем моим Кит по имени Рай...
 
Я для этой Зимы не готовил саней, и не тёплую шубу. Я не мерил берёз кубометрами дров, чтоб идти налегке... В самый лютый мороз отогреют меня рыб горячие губы, полноводием нот вскрыв подтаявший лёд на доселе безмолвной реке...
 
27 октября 2018


Рецензии