Народ простой к машинам приравняли

Все мы живём  по пресловутым ТУ.
Всё под пятой технических условий.
Проложена дорога в пустоту.
Озвучу мысль свою без предисловий.

В Союзе был на всё  железный ГОСТ.
Он словно мантра. На то были причины.
Нам же готовят ускоренно погост.
Обставленно всё чисто, благочинно.

Манят нас супермаркетов огни.
Что там скрывается под красочной обёрткой?
С набором ядов  перечень фигни,
Производителей бесчестные увёртки.

Приравнивают наш народ к скоту,
Что не лицо, то мутная личина.
В жизнь претворяют главную мечту...
Думать о  людях? Вы в уме, мужчина?

ТУ, ТУ... кругом одно ТУ.
Борьбы за качество как таковой не стало.
Скоро и Т исчезнет. Оставят только У.
Денег тем особям  всегда бывает мало.

Огульно приравняли нас к скотам?!
А в чём-то уподобили машинам!?
Это ТУ у нас, не где-то там.
Людей к железкам! По каким причинам?

Причин не много. Есть всего одна.
Ходить к гадалке за просветлением не надо.
Просто их жадность не имеет дна.
Живут в Раю, не признавая Ада.


Рецензии
А что делать?!

Гусарова Татьяна   26.10.2021 20:57     Заявить о нарушении
Татьяна, всё начинается с семьи. Поэтому сегодня всеми правдами и неправдами стараются развалить эту ячейку общества. Дети что пластелин, чем сильнее развратят детские души, тем быстрее получать послушных рабов в будущем. Школы, которую мы знали, скоро не будет, об этом элитка позаботится. Дальше будет только хуже, если народ не поймёт наконец куда его ведут кормчие.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   31.10.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.