О моей ходьбе

Я сегодня, как и вчера,
Расстояний не трусил отроду,
И пускай на дворе жара,
Все равно обойду полгорода.

Пусть колено мое болит:
Мне диагноз "артроз" поставили,
Все равно побежит "инвалид",
Отступать, я считаю, неправильно.

Каждый день я по восемь км,
(Если больше, бывает радостно),
Не роняя свое реноме,
Прохожу я в прогулке яростной!

Я почти что в пути бегу.
Прочь с дороги, сшибу, как кубики!
Шагомер отключать  не могу!
Уберите своих карапузиков!

Пролетаю я мимо людей,
Тех, кто держит свой путь медлительно.
Мне знакомый:"Постой-ка, эй!"
Я же дальше иду стремительно.

Уже час миновал в пути.
Пот ручьем с меня, майка мокрая!
Вроде, сил уже нет во плоти,
Но приходит вдруг помощь высокая.

На втором-то часу ходьбы
Открывается снова дыхание.
Это сверху - за жесть борьбы,
За работу твою и старание!

Восемьсот километров прошли
Под прогулку остервенелую.
А потом - путь к ядру Земли.
Не волнуйтесь, я это сделаю!
Октябрь, 2021


Рецензии