Вы посмотрите на рябину

Вы посмотрите на рябину -
Ведь гроздья пламенем горят!
Октябрь уж минул середину,
Но вид её ласкает взгляд.

Пока мороз её не тронул
И не склевали снегири.
Рябина держит оборону,
С утра и до ночной зари.

Пусть листья к корням облетели,
На каждой ветке краской кисть.
Зима ведь скоро, неужели?
Молитвой душу ты очисть.

Природа будто намекает:
Всё наносное - хвастовство!
Лишь от любви сердечко тает,
Зовётся это - волшебство!

08.10.2021


Рецензии