Клён

Клён вчера был в шикарном наряде,
А сегодня местами дыряв,
Ветер треплет, морщинки разгладив,
Позолоту камзола сорвав.
Прикоснётся слегка, понарошку,
И с добычей торопится вдаль.
А за ним нежно - трепетной стёжкой
Золотая струится вуаль.
Клён притих, в наготе цепенеет,
Покорясь, ветки вниз опустив,
И последним листочком алеет,
О величьи былом загрустив.
Не пророчь холодов же, вздыхая,
Всё пройдёт,- вот увидишь, пройдёт...
Осень тешится пусть, раздевая,
Но весна красоту вернёт...


Рецензии
Замечательные, жизнь утверждающие строки, из неподвластных времени кругов
Благодарю Елена!
С уважением!

Гриша Остин   17.12.2023 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю Гриша, за слова поддержки. С уважением Елена.

Елена Бесхмельницына   17.12.2023 14:44   Заявить о нарушении