Не просит, скромности...

               
День спокойный…
Парк – достойный!
Осень – хитрюга!
Гуляю по парку – парит – здравствуй, холод!

Чудаки – птицы – утки, селезни…
Красиво озеро, а я – не знала?
Около ста, уток…
Галдят, купаются – так жарко?

Такая мелочь – нет тепла!
Пальто угрюмо, так не греет…
А тем – раздолье – все берега, их,
И все спорят, и все купаются – так, осень…

Городской житель – тащит хлеб,
Так и голуби, скопились!
Подружились – купание верх, берет…
Красные лапки – топают и толкают, воду…

Законы осени – дождь, подтер!
И ветер оголил, деревья!
Толкает, ветер – стой, смотри!
Живая картина – не просит, скромности…

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии