На перепутье...

209.
Дорога Жизни - вовсе не прямая:    
То вправо, а то влево повернёт,   
То в неизвестности она петляет   
И сложно размотать её клубок...   

Порою задаёшь себе вопросы:      
"Куда? В какую сторону пойти?"   
Одолевают только вот курьёзы:    
"А что там ожидает впереди?"      

Как часто ничего не замечая -      
Стоишь на перепутье трёх дорог   
И ту, или другую выбирая -      
Ты просишь Бога, чтобы уберёг.   

Невыносимо!... Всюду только ложь:
С телеэкрана, в жизни и в газетах,   
Ты не старайся! Правды не найдёшь:   
У истины - давно все "песни спеты".   

Проходишь часто мимо хамства, слёз,   
Как будто бы всего не замечаешь,      
О, человек, быть может ты поймёшь,   
Что равнодушием ты - убиваешь!..      


Рецензии
Равнодушие - страшная вещь… К сожалению всё чаще встречается в современном мире…
Вы тонко подметили … и красиво выразили в стихах

Валентина Дородчик   27.06.2023 19:10     Заявить о нарушении
Вы правы, Валентина! С равнодушного
согласия - все беды... Благодарю вас
за понимание. Всех благ!
Тамара.

Том Стар   28.06.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.